そうめんチャンプルー

東京に行っている相方が暑さに喘いでいる。毎日34度くらいで、しかも湿度が高いから辛いそうだ。うう、そういう話を聞くと、ここは今日も30度くらいですちょっと涼しくてごめんなさいって思ってしまうけど、実際暑いですよ。

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前回の日記の料理本の中から、「豚肉、卵、にらのそうめんチャンプルー」を作ってみました。さっぱり塩味でとてもおいしいですね。食欲のないようなときでも、これならあっさり食べられそう。なんだかはまりそうなほど好きになってしまいました。これを作るためだけにそうめんを買いにいってしまいそうです。

今は夏野菜がお買い得ですね。トマトなんかは冬場の半分くらいの値段なのでどんどん買ってきて食べています。いつもそのまま丸ごと食べているのですが、この機会に「プチトマトの炒めびたし」なんかも作ってみようと思っています。ずっと気になっていたんですよね。どんな味なのかな?